Ingredientes para 10 pãezinhos:
-250g de leite
-50g de manteiga
-80g de açúcar
-11g de fermento de padeiro seco
-1 colher de chá de sal fino
-500g de farinha
-1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha e a gema, na taça com a lâmina para amassar/triturar e programe 2 minutos a 35° na velocidade 3.
Adicione a farinha e selecione o programa de Massa P2.
No final do programa a massa fica a levedar automaticamente a 30°C durante 40 minutos.
Dê forma aos pãezinhos com cerca de 60g cada e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-50g de manteiga
-80g de açúcar
-11g de fermento de padeiro seco
-1 colher de chá de sal fino
-500g de farinha
-1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha e a gema, na taça com a lâmina para amassar/triturar e programe 2 minutos a 35° na velocidade 3.
Adicione a farinha e selecione o programa de Massa P2.
No final do programa a massa fica a levedar automaticamente a 30°C durante 40 minutos.
Dê forma aos pãezinhos com cerca de 60g cada e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe fermentar até duplicar o volume.
Depois de levedados, pincele cada bolinha com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 minutos ou até estarem dourados. Coloque um tabuleiro com água no forno para os pãezinhos ficarem mais fofos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 minutos ou até estarem dourados. Coloque um tabuleiro com água no forno para os pãezinhos ficarem mais fofos.
Receita postada pela Joana Lérias no grupo do facebook: https://www.facebook.com/groups/1436533996587839/
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