quinta-feira, 1 de maio de 2014

Tiramisú


Ingredientes:
-16 palitos La Reine
-3 ovos
-50g de açúcar
-250g de mascarpone
-250ml de café forte sem açúcar
-Cacau em pó q.b.

Preparação:
Separe as claras das gemas. 
Coloque as claras na taça com o acessório batedor e programe a velocidade 7 durante 2 minutos. Retire e reserve.
Sem lavar a taça, coloque as gemas e o açúcar na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 7 durante 2 minutos. Junte o queijo mascarpone e misture na velocidade 7 durante mais 3 minutos. 
Junte as claras e misture na velocidade 3 durante 3 minutos.
Mergulhe os palitos la reine no café. Coloque metade dos palitos numa travessa de maneira a tapar o fundo. Cubra-os com metade do creme. Repita este processo colocando os restantes palitos por cima do creme e cobrindo-os com o restante creme. Polvilhe com cacau. 
Guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Receita n.º 208 do livro da CC.
Tirei a foto de maneira a ver-se as camadas mas o tiramisú ainda estava mol...Devia ter deixado mais tempo no frigorífico. As camadas dependem do tamanho da travessa.

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