quinta-feira, 27 de março de 2014

Almôndegas com molho de tomate


Ingredientes para 2 pessoas:
-250g de carne de vaca
-1 cebola pequena
-1 dente de alho picado
-1 ovo
-Pão ralado q.b.
-200ml de molho de tomate (já tinha feito)
-Sal q.b.
-Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque na taça a carne cortada em cubos, a cebola cortada em quartos e o dente de alho. Com a lâmina picadora, seleccione a velocidade 12 durante 30 segundos. Passado esse tempo retire a carne e amasse a carne com o ovo e o pão ralado e tempere com sal e pimenta. O pão ralado é apenas o suficiente para a carne descolar bem das mãos. Forme as almôndegas e reserve.
Na taça da CC com o acessório misturador, coloque o molho de tomate. Se estiver muito grosso, junte um pouco de vinho branco. Seleccione a velocidade 1 nos 100º durante 25 minutos. Passados 5 minutos, junte as almôndegas e deixe cozer o restante tempo.

O molho de tomate já tinha feito ontem para as pizzas e como sobrou, eu aproveitei para fazer as almôndegas.

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