quarta-feira, 26 de março de 2014

Caldo Verde



Ingredientes para 2 pessoas:
- 350g de batata
- 150g de couve galega
- 550ml de água
- 4 rodelas de chouriço
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.

Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e o dente de alho, lave-os e corte as batatas ao meio e a cebola em quartos. Coloque tudo na taça com a lâmina picadora. Junte a água e um fio de azeite e tempere com sal.
Lave a couve e corte-a em tiras finas. Coloque-a no cesto de cozedura a vapor e espalhe por cima as rodelas de chouriço.
Tape a taça e seleccione o programa de sopas P2. Altere apenas o tempo para 30 minutos.
Quando acabar o tempo, Junte a couve e as rodelas de chouriço à sopa, mexa e está pronta a servir.

Esta é a receita nº84 do livro da CC mas eu decidi alterar algumas coisas. No livro diz para juntar tudo na taça mas assim a couve e o chouriço também iam ser triturados no fim. Por isso aproveitei e cozi a vapor.

Sem comentários:

Enviar um comentário