sábado, 29 de março de 2014

Bolo mármore


Ingredientes:
-4 ovos
-150g de açúcar
-150g de manteiga
-150g de farinha
-1 colher de chá de fermento
-Sumo de 1 laranja
-2 colher de sopa de cacau em pó

Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras colocando as claras na taça da CC. Bata, com o acessório batedor, na velocidade 9 durante 4 minutos. Retire-as e, sem lavar a taça, coloque as gemas e o açúcar. Bata na velocidade 6 durante 8 minutos. A 5 minutos do fim, junte a manteiga previamente derretida e o sumo de laranja. Quando faltar 4 minutos para o fim do programa, junte a farinha e o fermento ao preparado.
Adicione as claras e escolha a velocidade 3 durante 3 minutos.
No fim, retire metade da massa do bolo. À metade que ficou na taça, adicione o cacau em pó e bata mais 2 minutos na velocidade 3.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheradas alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 40 minutos.

A minha versão da receita 276 do livro da CC.

Sem comentários:

Enviar um comentário