sábado, 29 de março de 2014

Bolo de chocolate


Ingredientes:
-6 ovos
-200g de açúcar
-200g de manteiga
-200g de farinha
-1 colher de chá de fermento
-50g de cacau em pó

Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras colocando as claras na CC e batendo-as em castelo na velocidade 9 durante 4 minutos com o acessório batedor.
Retire as claras e sem lavar a taça, coloque as gemas e o açúcar. Bata escolhendo a velocidade 6 durante 8 minutos. Derreta a manteiga e quando faltar 5 minutos para acabar o tempo na CC, junte-a à gemada. A 4 minuto do fim, junte o cacau em pó, a farinha e o fermento.
Ao aviso sonoro, junte as claras com cuidado e seleccione a velocidade 3 durante 1 minuto.
No fim do tempo, verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 45 minutos.

O bolo e muito fofo, delicioso e simples mas pode fazer um molho para ele.

Sem comentários:

Enviar um comentário