Encontre receitas muito simples para preparar na sua Cuisine Companion da Moulinex.
quinta-feira, 17 de abril de 2014
Arroz branco
Ingredientes para 2 pessoas:
-200g de arroz
-350ml + 700ml de água
-¼ cubo de caldo de galinha
-1cebola pequena
-1 dente de alho
-Azeite q.b.
-Sal q.b.
Preparação:
Ferva a água num jarro eléctrico.
Descasque a cebola e o alho e corte a cebola em quartos. Pique-os na CC na velocidade 10 durante 15 segundos. Substitua a lâmina pelo acessório misturador, junte azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1. a 2 minutos do fim adicione o arroz.
No fim do tempo, coloque o arroz no cesto de cozer a vapor forrado com papel vegetal. Junte o sal, o caldo de galinha e os 350ml de água. Na taça da CC, verta os 700ml de água. Seleccione o programa de cozedura a vapor.
Esta maneira de fazer arroz é muito melhor que a primeira receita que eu tinha aqui no blog (http://cantinhocc.blogspot.pt/2014/03/arroz-branco.html). O arroz fica mais solto mas o ideal é usar arroz vaporizado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá!
ResponderEliminarTambém tenho uma Cici "Cuisine Companion" , e estou muito satisfeita.
Curiosamente , usei a mesma técnica do papel vegetal , para fazer o arroz seco, e resultou em pleno.
Está maquina, tem imensas vantagens em relação ã Bimby . Não é barulhenta,não trepida, taça maior , "4,,5l, utilitário 2,5l " programas automáticos , e um design inovador .
Nota 5 para a Cuisine Companion
É de facto uma excelente aposta. pode partilhar receitas no grupo do facebook: https://www.facebook.com/groups/1436533996587839/
ResponderEliminarOk, Vou postar a minha receita de leite creme no Facebook
ResponderEliminarObrigada
Olá!
ResponderEliminarA primeira coisa q experimentei foi arroz carolino com couve e confesso q fiquei desiludida, porque ficou empapado e muito al dente.
Acho q é trabalho demais andar com o papel aderente, pelo q mais vale o tradicional tacho!
Vou experimentar novamente, mas sem o acessório misturador.
Quanto às instruções da máquina, penso q eles deveriam ter pensado mais nas coisas básicas, como o arroz, de forma a q se possa adaptar a nossa forma de cozinhar ao aparelho e não estar tão dependente de receitas externas.
Aproveito para dar os parabéns pelos sites e pelas dicas. Por exemplo, ainda não tinha percebido se podia usar o acessório picador p/ grandes temperaturas.
E as receitas têm ajudado imenso, como a canja.
Obrigada,
Carla Nogueira
Eu agora estou um pouco ausente por motivos pessoais. já há outra maneira de fazer arroz que foi divulgada no facebook do blog que não necessita de acessório.
ResponderEliminarSou nova aqui e comprei mesmo ontem a CC . Nem sei como se faz um simples refogado nela. Podem dar-me uma ajudita?
ResponderEliminarYolanda
Refogar é Slow Cook P1 com acessório misturador (pode usar antes a ultrablade para picar a cebola)
EliminarOlá boa noite! Comprei uma CC mas tenho muitas dúvidas gostava de entrar no grupo do facebook como posso fazer?
ResponderEliminarbasta procurar no facebook por Cuisine Companion Moulinex Portugal ou neste link: https://www.facebook.com/groups/1436533996587839/?fref=nf
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarJá me adicionei ao vosso grupo, aguardo aprovação :) uma dúvida: É possível cozinhar arroz na taça e ao mesmo tempo vaporizar peixe/carne no cesto de vapor? ou só se pode confeccionar um de cada vez? Queria fazer logo acompanhamento massa/arroz e carne/peixe ao mesmo tempo e não sei se é possível... Obrigado!!