quinta-feira, 17 de abril de 2014

Arroz branco


Ingredientes para 2 pessoas:
-200g de arroz
-350ml + 700ml de água
-¼ cubo de caldo de galinha
-1cebola pequena
-1 dente de alho
-Azeite q.b.
-Sal q.b.

Preparação:
Ferva a água num jarro eléctrico.
Descasque a cebola e o alho e corte a cebola em quartos. Pique-os na CC na velocidade 10 durante 15 segundos. Substitua a lâmina pelo acessório misturador, junte azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1. a 2 minutos do fim adicione o arroz.
No fim do tempo, coloque o arroz no cesto de cozer a vapor forrado com papel vegetal. Junte o sal, o caldo de galinha e os 350ml de água. Na taça da CC, verta os 700ml de água. Seleccione o programa de cozedura a vapor.

Esta maneira de fazer arroz é muito melhor que a primeira receita que eu tinha aqui no blog (http://cantinhocc.blogspot.pt/2014/03/arroz-branco.html). O arroz fica mais solto mas o ideal é usar arroz vaporizado.

11 comentários:

  1. Olá!
    Também tenho uma Cici "Cuisine Companion" , e estou muito satisfeita.

    Curiosamente , usei a mesma técnica do papel vegetal , para fazer o arroz seco, e resultou em pleno.
    Está maquina, tem imensas vantagens em relação ã Bimby . Não é barulhenta,não trepida, taça maior , "4,,5l, utilitário 2,5l " programas automáticos , e um design inovador .
    Nota 5 para a Cuisine Companion

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  2. É de facto uma excelente aposta. pode partilhar receitas no grupo do facebook: https://www.facebook.com/groups/1436533996587839/

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  3. Ok, Vou postar a minha receita de leite creme no Facebook
    Obrigada

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  4. Olá!
    A primeira coisa q experimentei foi arroz carolino com couve e confesso q fiquei desiludida, porque ficou empapado e muito al dente.
    Acho q é trabalho demais andar com o papel aderente, pelo q mais vale o tradicional tacho!
    Vou experimentar novamente, mas sem o acessório misturador.
    Quanto às instruções da máquina, penso q eles deveriam ter pensado mais nas coisas básicas, como o arroz, de forma a q se possa adaptar a nossa forma de cozinhar ao aparelho e não estar tão dependente de receitas externas.
    Aproveito para dar os parabéns pelos sites e pelas dicas. Por exemplo, ainda não tinha percebido se podia usar o acessório picador p/ grandes temperaturas.
    E as receitas têm ajudado imenso, como a canja.
    Obrigada,
    Carla Nogueira

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  5. Eu agora estou um pouco ausente por motivos pessoais. já há outra maneira de fazer arroz que foi divulgada no facebook do blog que não necessita de acessório.

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  6. Sou nova aqui e comprei mesmo ontem a CC . Nem sei como se faz um simples refogado nela. Podem dar-me uma ajudita?
    Yolanda

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    1. Refogar é Slow Cook P1 com acessório misturador (pode usar antes a ultrablade para picar a cebola)

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  7. Olá boa noite! Comprei uma CC mas tenho muitas dúvidas gostava de entrar no grupo do facebook como posso fazer?

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    1. basta procurar no facebook por Cuisine Companion Moulinex Portugal ou neste link: https://www.facebook.com/groups/1436533996587839/?fref=nf

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  8. Boa tarde,

    Já me adicionei ao vosso grupo, aguardo aprovação :) uma dúvida: É possível cozinhar arroz na taça e ao mesmo tempo vaporizar peixe/carne no cesto de vapor? ou só se pode confeccionar um de cada vez? Queria fazer logo acompanhamento massa/arroz e carne/peixe ao mesmo tempo e não sei se é possível... Obrigado!!

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