sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolo mulato


Ingredientes:
-8 ovos
-100g de manteiga
-300g de açúcar
-100g de chocolate preto
-6 colheres de sopa de leite
-1 colher de chá de fermento
-300g de farinha

Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Baata as claras em castelo escolhendo a velocidade 9 durante 4 minutos. Retire as claras e coloque as gemas e o açúcar. Bata na velocidade 6 durante 3 minutos. A 1 minuto e 30 segundos do fim do tempo, junte o chocolate derretido no leite (eu fiz no micro-ondas) e a manteiga.
No fim do programa, Junte o fermento e a farinha e bata mais 1 minutos na velocidade 6.
Depois, adicione as claras e envolva tudo na velocidade 3 durante 1 minutos e 30 segundos.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.

O meu forno está a aquecer mais de um lado que noutro por isso não estanhem o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário