segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pataniscas de bacalhau


Ingredientes para 12 pataniscas:
-250g de bacalhau desfiado
-180g de farinha
-180ml de água
-4 ovos
-Salsa q.b.
-1 cebola cortada em quartos
-Sal q.b.

Preparação:
Coloque a cebola e a salsa na taça da CC com a lâmina picadora e pique no pulse durante cerca de 10 segundos. Junte o bacalhau e volte a escolher o pulse durante 5 segundos. Este passo depende se o bacalhau já está bem desfiadinho ou não.
Troque a lâmina pelo acessório batedor. Adicione os ovos, tempere com sal e bata na velocidade 7 durante 30 segundos. Junte, de seguida, a farinha e volte a bater na velocidade 7 durante 1 minutos. Durante esse tempo, vá juntando a água aos poucos.
Deixe repousar uns 10 minutos antes de fritar.

Receita parecida com a nº34 do livro da CC. Alterei bastante pois quis fazer à minha maneira.
As minhas pataniscas firaram bem fofas. Verifique antes de fritar se a massa tem uma boa consistência, nem muito líquida nem muito espessa. Se necessário junte um pouco mais de farinha ou água.

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