quarta-feira, 16 de abril de 2014

Profiteroles



Ingredientes:
-250ml de água
-80g de manteiga
-150g de farinha
-4 ovos
-Gelado de baunilha q.b.
-100g de chocolate preto
-100ml de natas
-Sal q.b.

Preparação:
Coloque a água, a manteiga e o sal na taça da CC com a lâmina para amassar. Seleccione a velocidade 3 a 90º durante 8 minutos. no final do programa, junte a farinha de uma só vez e misture na velocidade 6 durante 2 minutos. Abra a taça e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver fria ou quase fria (para não cozer o ovo) volte a amassar na velocidade 6 adicionando os ovos um de cada vez. Depois de adicionados, deixe mais 2 minutos a amassar.
Num tabuleiro com papel vegetal, forme pequena bolinhas com um saco de pasteleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 240º entre 20 a 25 minutos sem nunca abrir a porta do forno.

Coloque o chocolate partido em pedaços e as natas na taça da CC com a lâmina para amassar e derreta a 60º na velocidade 4 durante 5 minutos. Raspe as laterais da taça e misture na velocidade 7 durante 1 minuto.

Faça cortes ligeiros na massa e recheie com o gelado de baunilha. Sirva com o chocolate quente.

Receita n.º212 do livro da CC. Não os contei mas deu mais ou menos 25 profiteroles.
Achei a temperatura do forno muito alta e os profiteroles estavam a queimar, então aos 10 minutos reduzi o forno de 240º para 200º e deixei outros 10 minutos. Também alterei a quantidade de chocolate e mesmo assim acho chocolate a mais mas eu aproveito o que sobrou para fazer um bolo.

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