sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau com natas


Ingredientes:
400g de bacalhau cozido e desfiado
2 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
400g de batata palha
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
100ml de natas
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque na taça da CC a cebola e os alhos descascados e, com a lâmina picadora, seleccione a velocidade 11 durante 10 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1. Junte o bacalhau e escolha novamente o programa de cozedura lenta P1.
Coloque num tabuleiro de forno a batata, o bacalhau e misture bem.
Sem lavar a taça faça o molho bechamel colocando a farinha e o leite na taça com o acessório batedor. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture na velocidade 7 durante 1 minuto. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 °C durante 8 min.
Adicione as natas e misture na velocidade 6 durante 2 minutos. Deite por cima do tabuleiro e envolva bem. Espalhe por cima queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.

Receita n.º 191 do livro da CC.
Em vez de pão ralado, como diz a receita, usei queijo ralado. Reduzi também o molho bechamel que achei um exagero enome as quantidades pedidas.

Já agora o meu forno está a aquecer mais de um lado que do outro, por isso não achem a foto estranha.

2 comentários:

  1. O bacalhau é introduzido já cozido?
    Quando nas receitas indica para utilizar o programa de cozedura qual a quantidade de água que se deve por?

    ResponderEliminar
  2. Também gostava de saber. Obrigada pelo Blog. Yolanda

    ResponderEliminar