terça-feira, 8 de abril de 2014

Bifanas


Ingredientes para 2 pessoas
-300g de bifanas cortadas finas e pequenas
-100ml de vinho branco
-100ml cerveja
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho picados
-1 colher de sopa de polpa de tomate
-¼ cubo de caldo de carne
-1 colher de chá de mostarda Dijon
-Colorau q.b.
-Pimenta q.b
-Azeite q.b
-1 folha de louro
-Sal q.b
-Vinho do Porto q.b.
-Gotas de limão

Preparação:
Tempere a carne com sal, colorau e pimenta. Junte os alhos picados, a folha de louro, a cerveja e o vinho branco. Misture tudo muito bem e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Na taça da CC, Coloque a cebola e pique na velocidade 12 durante 20 segundos com a lâmina picadora. Junte o azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1 com o acessório misturador.
Junte a polpa de tomate, a marinada com a carne, o caldo de carne e a mostarda. Escolha o programa de cozedura lenta P2.
A 5 minutos do fim, adicione o vinho do porto a gosto e umas gotinhas de limão.

1 comentário:

  1. Se dobrar a receita como faço com os tempos e velocidades?

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