sexta-feira, 4 de abril de 2014

Jardineira


Ingredientes para 2 pessoas:
-300g de carne de vaca em cubos
-150g de cenoura cortada em cubinhos
-100g de ervilhas congeladas
-200g de batata cortada em cubinhos
-1 cebola
-1 tomate maduro pelado
-2 dentes de alho
-1 folhas de louro
-¼ de cubo de caldo de carne
-Azeite q.b.
-150ml de vinho branco
-100ml de água
-Sal q.b.

Preparação:
Na taça da CC, coloque a cebola e os alho picados. Pique na velocidade 12 durante 15 segundos e depois junte o azeite e a folha de louro. Seleccione o programa de cozedura lenta P1 com o acessório misturador.
A 1 minuto do fim do tempo, junte o tomate picado.
Depois de acabar o tempo, a CC passará automaticamente para o programa de cozedura lente P2, bastanto carregar no start para iniciar a cozedura. Faça isso alterando apenas o tempo de cozedura para 60 minutos e junte a carne, o caldo de carne e o vinho.
No fim do programa, seleccione o programa de cozedura lenta P3 e junte as ervilhas, as cenouras e as batatas. Acrescente também a água.
Depois de 20 minutos, terá uma jardineira pronta a servir.

4 comentários:

  1. Juntar a cebola e o alho já picados???? Entao mais vale fazer do modo tradicional. Nunca vi receita nenhuma de outro roubot que se tivesse que por a cebola e os alhos picados...:(

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  2. Eu gosto de picar cebolas...é estranho mas e verdade. obviamente que a CC pode picar. Como já disse noutra receita, isto e apenas uma base, depois cada um faz a sua maneira.
    Em todo o caso vou ter mais cuidado com esse aspecto nas receitas.

    Para picar basta colocar a cebola e o alho na taça, seleccionar a velociadade 12 durante 15 segundos.

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  3. Já fiz esta receita hoje e ficou muito boa ;)

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